You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelamar Pasukan Oranye di Papanggo Semangat Ikuti Tes Lapangan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

325 Pelamar Pasukan Oranye Kelurahan Papanggo Ikuti Tes Praktik

Sebanyak 325 pelamar petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) di Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara mengikuti seleksi tes praktik lapangan yang dibagi dalam tiga gelombang.

"Saya yakin dan terus ikhtiar agar bisa lolos"

Salah seorang warga RT 01/07, Kelurahan Papanggo, Siti Ramadhani (31) merasa bersemangat mengikuti tes praktik tersebut.

Ibu dua anak ini mengaku, tes yang dijalani tidak sulit karena sudah terbiasa melakukan pekerjaan seperti menyapu maupun memangkas tanaman.

93 Calon PPSU Serdang Jalani Tes Lapangan

"Motivasi saya untuk melamar pekerjaan menjadi petugas PPSU karena ingin membantu ekonomi keluarga, selain itu saya juga suka bersih-bersih. Walaupun saingannya banyak, saya yakin dan terus ikhtiar agar bisa lolos," ujarnya, Jumat (4/7).

Hal serupa dikatakan, warga RW 03/01, Kelurahan Papanggo, Ahmadi (40). Ia mengatakan, sebelumnya hanya berkerja sebagai buruh bangunan. Sehingga, melamar sebagai Pasukan Oranye agar memperoleh penghasilan yang lebih pasti.

"Saya dapat info lowongan ini dari teman-teman. Tadi saya sudah mengikuti semua tes mulai dari menyapu, mencangkul, dan membersihkan area kelurahan," ucapnya. 

Sementara itu, Lurah Papanggo, Harry Firmansyah menjelaskan, seleksi tes praktik lapangan hari ini merupakan yang terakhir setelah dimulai pada 2 Juli lalu.

"Tes lapangan ini kita bagi tiga gelombang agar lebih membuat ketelitian dalam penilaian. Pada hari pertama dan kedua masing-masing sebanyak 100 orang dan sisanya di hari ini," bebernya.

Menurutnya, tes praktik lapangan dilakukan di sekitar area kelurahan. Para pelamar diberikan empat praktik mulai dari bersih-bersih, menyapu, mencangkul, memangkas, hingga pengerukan saluran.

"Untuk jumlah kebutuhan atau yang akan diterima sebanyak empat orang, jadi kita lakukan seleksi secara ketat. Mereka kita nilai kecepatan, keterampilan, kerja sama, dan inisiatif," ungkapnya.

Ia menambahkan, seluruh proses penerimaan Pasukan Oranye ini dilakukan secara transparan dan profesional untuk menghasilkan petugas PPSU yang berkompeten.

"Mereka yang lolos tes ini akan melakukan tes wawancara pada 7 Juli mendatang. Saya berharap, mereka yang diterima nantinya bisa bertanggung jawab, kreatif, dan bisa bekerja sama dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1601 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1196 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1016 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1007 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye903 personDessy Suciati